Der neue Veranstaltungskalender bis August 2018 ist da!

Seit dem 1. Dezember 2017 informiert unser dreimonatlich erscheinender Veranstaltungskalender über Führungen, Workshops, Familienangebote, aktuelle Ausstellungen und zahlreiche weitere Aktivitäten des Lindenau-Museums. Die aktuelle Ausgabe für Juni bis August umfasst das Begleitprogramm für die drei im Juni und Juli eröffnenden Sonderausstellungen, das vielseitige Programm zur Altenburger Museumsnacht am 9. Juni und die Veranstaltungen des Förderkreises „Freunde des Lindenau-Museums“ e.V. Außerdem hält das Studio Bildende Kunst ein kreatives und spannendes Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche bereit. Stöbern Sie rein!

Bei der Umschlagabbildung handelt es sich um das Gemälde „Begegnung“ (1997) des Leipziger Künstlers Gerhard Kurt Müller. Ab 8. Juli wird es in der Ausstellung „Gerhard Kurt Müller – Malerei, Grafik, Zeichnung und Skulptur“ zu sehen sein.