Veranstaltungen

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Corona-Verordnungen zu kurzfristigen Änderungen im Veranstaltungsplan kommen kann.

Bei Veranstaltungen des Museums kann kein Sitzplatz garantiert werden.

Wir weisen außerdem darauf hin, dass bei Veranstaltungen des Museums Fotos gemacht werden, die für die Dokumentation gespeichert sowie ggf. im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit des Museums verwendet werden.

AUSGEBUCHT - Blütenkelch und Pflanzenstiel. Eine fröhliche Gartenpartie

Montag, 9.8. bis Donnerstag, 12.8., 10–15 Uhr
4-Tage-Kurs (auch Einzeltage buchbar)

Blütenkelch und Pflanzenstiel. Eine fröhliche Gartenpartie
Wir begeben uns auf eine Entdeckungsreise in die Altenburger Gärten und lassen uns von Blüten- und Blattformen inspirieren. Die entstehenden Plastiken gestalten wir zu botanischen Schätzen. So werden aus feuchtem Papier und Drahtgerüsten Blütenkelche zu zauberhaften Hüten und Laternen – und aus Papierblumen entstehen kunstvolle Windspiele. Ganz spielerisch und fast nebenbei entsteht ein lustiges Pflanzenbuch.
8–12 J., Kursleitung: Lars Dahlitz, Thekla Nowak, Susann Schade, Franziska Heinze, Holz-, Textil-, Mode-Designer

Anmeldungen erforderlich:
Mail: studio@lindenau-museum.de, Tel.: 03447-8955-43/-48